Come ogni anno, in primavera, alcune classi del Liceo Scienze Applicate si sono cimentate nell'esperienza di produrre la birra nei laboratori di Biologia dell'Istituto.
L'esperimento, eseguito allo scopo di studiare la fermentazione alcolica ad opera del lievito, è durata due settimane circa.
Abbiamo seguito tutto il procedimento, dalla produzione all'imbottigliamento.
Abbiamo scoperto che il lievito è un organismo vivo, lo abbiamo osservato al microscopio, e alcuni di noi hanno anche portato a casa il lievito residuo per cucinare un’ottima pizza.
La birra ottenuta è risultata eccellente e di un colore limpido: l'esperimento può dirsi riuscito!
Classe 3° B LSA
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Sito realizzato da ISIS Malignani, basato su progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web.
ISIS "Arturo Malignani", Via Leonardo da Vinci, 10 - 33100 Udine (UD)
Tel. +39 0432 46361 - Email : udis01600t@istruzione.it - PEC: udis01600t@pec.istruzione.it
P.IVA e Cod. Fis.: 00401740303