Published on ISIS Arturo Malignani (https://www.malignani.ud.it)

Home > Printer-friendly > Una birra di classe

Anno scolastico: 
2018-2019

Come ogni anno, in primavera, alcune classi del Liceo Scienze Applicate si sono cimentate nell'esperienza di produrre la birra nei laboratori di Biologia dell'Istituto.

L'esperimento, eseguito allo scopo di studiare la fermentazione alcolica ad opera del lievito, è durata due settimane circa.

Abbiamo seguito tutto il procedimento, dalla produzione all'imbottigliamento.

Abbiamo scoperto che il lievito è un organismo vivo, lo abbiamo osservato al microscopio, e alcuni di noi hanno anche portato a casa il lievito residuo per cucinare un’ottima pizza.

La birra ottenuta è risultata eccellente e di un colore limpido: l'esperimento può dirsi riuscito!

Classe 3° B LSA

Birra al Malignani
Birra al Malignani
Birra al Malignani
Birra al Malignani
Birra al Malignani
Birra al Malignani
Indicizzazione Robots: 
SI
Sedi: 
  • Sede Centrale
Contenuto in: 
  • News
  • Comunicazioni Studenti
Inviato da admin il Mer, 29/05/2019 - 08:46

Source URL (modified on 29/05/2019 - 08:46): https://www.malignani.ud.it/comunicazioni/news/una-birra-di-classe-0